カリカリ豚の甘酢丼~夏バテ防止に酢をたっぷりね~ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を3合炊く。
※多目に炊いていますが、各々のご家庭の分量で大丈夫です。 - 2 豚こまをボールに入れて塩を振り、片栗粉を入れて揉み込む。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
熱したら、②の豚こまを広げるようにしてカリカリに焼く。
※あまり焼き過ぎると煎餅みたいになるので注意 -
4
甘酢タレを作る。
新たなボールに酢・砂糖・正油を入れてかき混ぜておく。 - 5 ③のフライパンのカリカリにした豚こまに④のタレを流し入れて煮詰める。
- 6 絡んだら、たっぷりのごまを振りかけて混ぜる。
- 7 どんぶりにご飯をよそって、タレを絡めた肉を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
豚こまを使いきりたくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
やっぱ甘酢で絡める事ですかね!! 温玉を乗せても美味しかったです(^q^)
- レシピID:1850005764
- 公開日:2014/07/24
関連情報
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