生姜風味のサバの煮付け~豆腐・甘とうがらし添え~ レシピ・作り方

生姜風味のサバの煮付け~豆腐・甘とうがらし添え~
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サバの味噌煮に飽きたらめんつゆで煮てみましょう(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバに切り込みを入れる。
  2. 2 フライパン(鍋)に分量のめんつゆを入れ、生姜をすりおろして火にかける。
    沸騰したらサバの身を下にして10分くらい煮る。
    最後の数分で裏返して皮側を煮る。
  3. 3 煮てる間に豆腐を切っておく。
    豆腐を半分に切って、その半分を8等分に切る。
  4. 4 またサバの身を下にして、豆腐と甘とうがらしを入れて3分くらい煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付けて、千切りにした生姜を乗せたら出来上がり!!

きっかけ

サバの味噌煮に飽きたからめんつゆで(;´д`)

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れた方が魚臭くなくて良いかも知れません。

  • レシピID:1850005716
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単魚料理めんつゆその他の魚料理
関連キーワード
サバ 煮付け あじ めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る