いんげんのピーナッツバター和え レシピ・作り方
![いんげんのピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e92a0528f82a4146bcf23759593950e9865dd22.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん(30本くらい) 1袋
- ピーナッツバター(加糖) カレースプーン山盛り1杯
- 正油 小さじ2
- ■ 無糖ピーナッツバターの時は砂糖 適量
作り方
-
1
いんげんは筋を取ってから茹でる。
(固さはお好みで) - 2 茹であがったいんげんを3cmくらいに切ってボールに入れる。
-
3
ボールへピーナッツバターを入れて混ぜる。
ピーナッツバターの糖分が足りないようなら砂糖を足しても大丈夫です。 -
4
ピーナッツバターがいんげんに絡んだら、正油を回し入れて軽く混ぜる。
味見をして、足りないようなら砂糖や正油を足して下さい。
きっかけ
ゴマを切らしてたので、冷蔵庫にあったピーナッツバターで合えてみたら美味しかったので。。。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは加糖タイプだと便利で美味しいかなと。。。
- レシピID:1850005674
- 公開日:2014/06/25
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件