現在地

マグロとアボカドの塩レモン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • マグロの切り身

    100g

  • アボカド

    1個

  • 塩レモンエキス

    約大さじ1

  • 塩レモンの皮

    適量

  • オリーブオイル

    一回し

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロとアボカドの塩レモン和え

シンプルながらに、塩レモンが素材の美味しさを引き出してくれるメニューです。

作り方

  • 1

    マグロとアボカドをそれぞれ、一口大のサイコロ型に切る。

  • 2

    塩レモンエキスとオリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

    ※私は勘でやってしまったので、皆様も好みの味を見つけて下さい。
    オリーブオイルは少なめの方がいいかも。

  • 3

    手順1と2を丁寧に混ぜ合わせる。

  • 4

    3をお皿に盛りつけ、好みで塩レモンの皮をトッピングして出来上がり!

きっかけ

お馴染みのマグロとアボカドの組合せ。
きっと塩レモンでも美味しくなるだろうと試してみました。
爽やかな味付けですが、マグロとアボカドの食感がたまりません。いつもと違う2つの食材の共演をお楽しみ下さい。

おいしくなるコツ

■マグロはどうした訳か、レモンに反応し白っぽくなります。食べる直前に作ったほうがベスト!
■マグロは・・・キハダやら色んなの試しましたが・・・
やっぱり「本マグロ」が一番美味しかった。
シンプルなメニューなので迷ったら・・・本マグロに!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > アボカド
食材:
> マグロ
料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理

レシピID: 1850005645

公開日:2014.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロとアボカドの塩レモン和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マグロとアボカドの塩レモン和えのページ上部へ