" "

マグロとアボカドの塩レモン和え レシピ・作り方

マグロとアボカドの塩レモン和え
ぺこりーな★
ぺこりーな★
シンプルながらに、塩レモンが素材の美味しさを引き出してくれるメニューです。

材料(4人分)

  • マグロの切り身 100g
  • アボカド 1個
  • 塩レモンエキス 約大さじ1
  • 塩レモンの皮 適量
  • オリーブオイル 一回し
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 マグロとアボカドをそれぞれ、一口大のサイコロ型に切る。
  2. 2 塩レモンエキスとオリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

    ※私は勘でやってしまったので、皆様も好みの味を見つけて下さい。
    オリーブオイルは少なめの方がいいかも。
  3. 3 手順1と2を丁寧に混ぜ合わせる。
  4. 4 3をお皿に盛りつけ、好みで塩レモンの皮をトッピングして出来上がり!

きっかけ

お馴染みのマグロとアボカドの組合せ。 きっと塩レモンでも美味しくなるだろうと試してみました。 爽やかな味付けですが、マグロとアボカドの食感がたまりません。いつもと違う2つの食材の共演をお楽しみ下さい。

おいしくなるコツ

■マグロはどうした訳か、レモンに反応し白っぽくなります。食べる直前に作ったほうがベスト! ■マグロは・・・キハダやら色んなの試しましたが・・・ やっぱり「本マグロ」が一番美味しかった。 シンプルなメニューなので迷ったら・・・本マグロに!

  • レシピID:1850005645
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン簡単おつまみアボカドマグロその他の魚料理
関連キーワード
塩レモン 簡単 アボカド おつまみ
料理名
マグロとアボカドの塩レモン和え
ぺこりーな★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る