注目の『塩レモン』で、超お手軽冷やっこ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れ、ネギを投入!
くつくつとネギが香ばしい色合いになるまでフライパンで焼く。 -
2
切っておいた絹ごし豆腐の上に『1』のネギをトッピング。
塩レモンのエキスをかけて出来上がり!
※エキスの量は1人小さじ半分ぐらいでOK
きっかけ
塩レモンに合うレシピを考えていた時、「冷奴が合うんじゃない?」と二人ぐらいに言われた。 香ばしさというのは美味しいもの。 ごま油とネギ、レモンは合うので、きっと間違いなかろうと、このレシピを考案。友達のアイディアから生まれた逸品です。
おいしくなるコツ
豆腐にネギをかけるとき、なるべくごま油部分は入れないで下さい。油っこくなりますよ。
- レシピID:1850005643
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんたん11222014/07/03 07:32初めて作りました。豆腐の新しい食べ方で、すごく美味しかったです。ありがとうございます。
豆腐1丁ぐらい一人で食べれそう。病みつき注意!