小松菜とカニカマのゴマネーズ☆子供受けバッチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- カニカマ(お好みで増減を) 5本
- すりごま お好きなだけ
- マヨネーズ お好きなだけ
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 小松菜を茹でて、お好みの大きさにカットする。
- 2 カットした小松菜とほぐしたカニカマをボールに入れて、すりごまを掛けて混ぜる。
-
3
2に味見をしながらマヨネーズを入れる。
最後にめんつゆを入れて味を調整したら完成!!
きっかけ
ほうれん草よりくせがなくて好きな小松菜を皆でいっぱい食べたかったので。。。 鉄分やカルシウムも豊富だから取りたいのもあったし。。。 ぼーず達もマヨネーズ味だからモリモリ食べてくれます。
- レシピID:1850005618
- 公開日:2014/06/07
関連情報
レポートを送る
9 件
材料たったの2品(^^)v
赤と緑でお弁当の彩りも豊かに♪