長芋と生キクラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて3〜4mm位にスライスしておく。豚肉は食べやすい大きさに切って★で下味をつけておく。キクラゲは洗って石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて豚肉を炒める。しっかり炒めたら皿に取り出しておく。
- 3 ②のフライパンを洗わずに長芋を入れて強火で手早く炒める。軽く焦げめがついたらキクラゲを加えてさらに手早く炒める。
- 4 ③に豚肉を戻し入れ2cm位に切った細ネギと※を入れてひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
お惣菜屋さんで見て味を想像して作って見ました。
おいしくなるコツ
強火で炒めます。 生キクラゲがない時は乾燥キクラゲを水で戻して使います。
- レシピID:1850005608
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- 長芋と生キクラゲの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません