あんかけ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり肉は皮の方へフォークか包丁で数ヶ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルにとり肉と●を入れて揉み込み冷蔵庫で味を馴染ませる
- 3 漬けてる間に、あんを作る。鍋に☆を全部入れて弱火で一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロみをつける
- 4 薄力粉と片栗粉を混ぜ衣をつくる。揚げ油を熱し、とり肉に衣をつけて色よくカラッと揚げる
- 5 お皿に唐揚げを盛り付け、あんをかけてお好みでレモンを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉が柔らかくなり、コクも出ます