かにクリームコロッケ レシピ・作り方

かにクリームコロッケ
きび1966
きび1966
おいしいホワイトソースです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニの身と汁気を分ける
  2. 2 玉ねぎをやや大きめのみじん切りにする
  3. 3 しめじをほぐして半分の長さに切る
  4. 4 ホワイトソースを作る。■の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しめじ、カニを加え、さらに炒める。
  6. 6 一度火を止めて、4.を一気に加えて混ぜ、中火にかける。
    塩、こしょうを加え、味をととのえる
  7. 7 生クリームを加え、たまに混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
    すくって、ぼてっと落ちるぐらいで火を止める。
  8. 8 バットなどに入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間くらい、しっかりと冷やし固める。
  9. 9 たねを12等分し、俵型にし、小麦粉⇒水溶き卵⇒パン粉の順で衣をつける。
  10. 10 中温(170度ぐらい)の揚げ油で揚げる。
    油をきって、皿に盛り完成

きっかけ

応用がきくホワイトソースを作りたくて

  • レシピID:1850005464
  • 公開日:2014/04/05
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