かにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニの身と汁気を分ける
- 2 玉ねぎをやや大きめのみじん切りにする
- 3 しめじをほぐして半分の長さに切る
- 4 ホワイトソースを作る。■の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
- 5 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しめじ、カニを加え、さらに炒める。
-
6
一度火を止めて、4.を一気に加えて混ぜ、中火にかける。
塩、こしょうを加え、味をととのえる -
7
生クリームを加え、たまに混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
すくって、ぼてっと落ちるぐらいで火を止める。 - 8 バットなどに入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間くらい、しっかりと冷やし固める。
- 9 たねを12等分し、俵型にし、小麦粉⇒水溶き卵⇒パン粉の順で衣をつける。
-
10
中温(170度ぐらい)の揚げ油で揚げる。
油をきって、皿に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません