タイ風 タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 400グラム
- ・プレーンヨーグルト 100グラム
- ・グリーンカレーペースト 大さじ1.5
- ・すりおろしニンニク 小さじ1
- ・すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 もも肉以外の・の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
- 2 ナイロン袋に 混ぜ合わせた調味料と、お好みの大きさに切った もも肉を入れ軽く揉み、冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込みます。
-
3
フライパンに油をひき 袋から出したお肉を蓋をして焼いていきます。
この時ヨーグルトの水分が出て蒸し焼きの様になりますが、大丈夫。 - 4 3分くらい蒸し焼き状態にしたら蓋を取り、水分を飛ばしながら両面焼いていけば完成です。お好みの野菜を添えてどうぞ。
きっかけ
糖質制限ダイエット中の旦那はんと美味しくガッツリお肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの後 よく水分を飛ばして焼き目をつけると美味しいです。オーブン調理が好きな方は200度で20分を目安にどうぞ。 レッドカレーペーストで作ると見た目が赤色で また食欲をそそります…
- レシピID:1850005374
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タイ風 タンドリーチキン
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