たことわかめの酢の物 レシピ・作り方

たことわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
やまさん0611
やまさん0611
シンプルですが、どの世代にも愛される味です。

材料(4人人分)

  • たこ 100グラム
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • きゅうり 一本
  • こさじ1
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 たこは小さく小口切りに、ワカメは熱湯で戻しておく。
    きゅうりは輪切りにして塩をふって水分を抜いておく。
  2. 2 材料と、寿司酢をあわせて良く混ぜ合わせ一時間以上冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませる

きっかけ

あわせ酢を作るのが面倒だったので、寿司酢で代用することを思いついたので

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみしておくと、味がぼやけずしっかりしておいしくなります

  • レシピID:1850005271
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る