えびと夏野菜のカレー レシピ・作り方

えびと夏野菜のカレー
poolsofsorrow
poolsofsorrow
あまり煮込まずササッと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを除いておく。しょうがにんにくはみじん切りに。ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、オクラはガクの硬いところをとっておく。
  2. 2 フライパンに油をひきしょうがとにんにくを炒める。香りが出たら豚肉をくわえて炒める。
  3. 3 カレー粉も加えて炒めたら水とブイヨンを加えて5~10分煮込む。
  4. 4 フライパンでズッキーニ、パプリカ、オクラを炒めてえびも加えて炒めたら白ワインをふってふたをして蒸しえびに火を通す。
  5. 5 3のなべに投入してウスターソースも加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850005212
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る