えびと夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは背わたを除いておく。しょうがにんにくはみじん切りに。ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、オクラはガクの硬いところをとっておく。
- 2 フライパンに油をひきしょうがとにんにくを炒める。香りが出たら豚肉をくわえて炒める。
- 3 カレー粉も加えて炒めたら水とブイヨンを加えて5~10分煮込む。
- 4 フライパンでズッキーニ、パプリカ、オクラを炒めてえびも加えて炒めたら白ワインをふってふたをして蒸しえびに火を通す。
- 5 3のなべに投入してウスターソースも加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/09/06 00:18おいしかったです。