意外に合う!「冷やしたぬきチーズそば」 レシピ・作り方

意外に合う!「冷やしたぬきチーズそば」
  • 5分以内
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
粉チーズ、本当かよ!?と思うかもしれませんが、実は結構合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間、茹で、冷水でヌメリを取りながら、しっかりしめます。
  2. 2 器に蕎麦を盛り、冷たく冷やしたつゆをかけます。
    刻んだ青ネギ、揚げ玉、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

日本橋の立ち食い蕎麦屋に「チーズそば(温かい蕎麦にとろけるチーズ)」と言うメニューを発見。 冷たい蕎麦でも出来ないか?と思い、ひらめいたのが「粉チーズ」だったんです。

おいしくなるコツ

好みによりますので、「冷やしたぬき」を作って、粉チーズを少しづつ加えるとイイかと思います。

  • レシピID:1850004993
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の乳製品男の簡単料理そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
冷やしたぬきチーズそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る