ノンフライヤーde唐揚げ レシピ・作り方

ノンフライヤーde唐揚げ
uluulualoha
uluulualoha
お肉からの脂でしっかり唐揚げになります。

材料(4人分人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • たまご 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 とりモモ肉を一口大に切り、ボールに入れる。塩、こしょう、すき焼きのたれ、焼き肉のたれで下味をつける。
  2. 2 1に溶き卵を入れて、全体になじませる。
  3. 3 小麦粉、片栗粉を別のボールで合わせる。
  4. 4 フライヤーを予熱しておく。
  5. 5 お肉に合わせた粉をまぶす。余分な粉は落とした方が粉っぽくなりません。
  6. 6 フライヤーのバスケットに重ならないようにお肉を並べる。180℃で約15分加熱する。

きっかけ

テレビで初めてフライヤーを見た時に唐揚げを作ってたから。

  • レシピID:1850004987
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/28 17:30
    ノンフライヤーde唐揚げ
    上からさらにたれかけちゃいましま♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る