ゆず胡椒の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作り細切りにする。きゅうり、ハムもカニカマにあわせて長さをそろえて細切りにする。カニカマはほぐす。トマトは薄切り。
- 2 中華麺は袋の表示どおりにゆでて冷水で冷やす。
- 3 めんつゆ、水、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜてゆず胡椒を様子を見ながらくわえてよく混ぜる。
- 4 麺を盛り、上に具も盛り付けたら3をかける。最後にふりかけもしくはゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません