おろしハンバーグ レシピ・作り方
![おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da33ecdc6da3a9e860e6a64fe3df7387923ac2ab.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしっかり炒める。大根おろしを作っておき、変色予防でお酢を少々加え冷蔵庫で冷やす。
- 2 挽肉に冷ましたタマネギと塩コショウ、牛乳、パン粉、卵を加え、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 2を5等分し、空気を抜きながら大判形にする。
- 4 サラダ油を敷いたフライパンで焦げ色がつくまで片面を焼く。
- 5 裏返し白ワインを加えふたをし弱火で約9分焼く。
- 6 皿にハンバーグをのせ、大根おろし、貝割れ、トマトを盛り付け、醤油をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません