おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
きび1966
きび1966
夏におすすめのさっぱりハンバーグです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしっかり炒める。大根おろしを作っておき、変色予防でお酢を少々加え冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 挽肉に冷ましたタマネギと塩コショウ、牛乳、パン粉、卵を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 2を5等分し、空気を抜きながら大判形にする。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンで焦げ色がつくまで片面を焼く。
  5. 5 裏返し白ワインを加えふたをし弱火で約9分焼く。
  6. 6 皿にハンバーグをのせ、大根おろし、貝割れ、トマトを盛り付け、醤油をかければ完成。

きっかけ

夏にぴったりのさっぱりしたハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1850004938
  • 公開日:2013/07/15
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