野菜のあんかけだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに◎を入れて白身を切るように混ぜる、だし巻き卵をつくる
- 2 鍋に◇を入れて具材に火を通す(あくがでるので取ります)
-
3
みりん、しょうゆ、塩で味を調える。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける - 4 だし巻き卵の上にかけて出来上がり
きっかけ
余った野菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
あんかけの具材は同じくらいの大きさにしておくと、火の通りも見た目も良いです。
- レシピID:1850004920
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません