アプリで広告非表示を体験しよう

★アミの塩辛入り野菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明太子ゴジラ
簡単にできてうまみばっちり!
お酒の肴に、ごはんのお供にぴったんこ~♪

材料(3~4人分)

大根
250gくらい
人参
小1本
小松菜
1~2本
アミの塩辛
大さじ1
ごま油
大さじ1
*中華だし顆粒
小さじ1
*酒/みりん/オイスターソース
各大さじ1
*おろし生姜
小さじ1~2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根と人参は写真のように千切りにし、小松菜は粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    ごま油を熱した中華フライパンに人参を入れて中火で軽く炒める。
  3. 3
    アミの塩辛を入れる。
  4. 4
    アミの塩辛と人参をさらに2~3分ほど炒める。
  5. 5
    大根の千切りを加えて炒める。
  6. 6
    ・小松菜を加える。
    ・*を入れてさらに炒める。
  7. 7
    ・写真のように全体がしんなりしてきたら、醤油で味をととのえてから火をとめてできあがり。

おいしくなるコツ

アミの塩辛はしっかり火をとおして香ばしくする。 大根と小松菜を入れたら 数分で仕上がるように手早く炒めましょう。(シャキシャキ感を残すため)

きっかけ

前にキムチを作ったときのアミの塩辛がたくさん残っていたので使いました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

明太子ゴジラ 現在外国に在住。 和食依存症の私、現地の材料で「和のティスト」を日々追求~★ また、ただ甘過ぎるだけのスイ-ツから美味しいスイーツへ♪ そんなレシピをご紹介~★ 日本に住んでる日本人より 日本人らしい食生活してる!と、よく言われます~♪(爆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする