新ネギと小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新ネギ・(ワケギでも) 4本~5本
- 小松菜(大根の葉でも) 少々(2本くらい)
- *味噌 大2
- *酒/酢 各大2
- *砂糖 大3
- *顆粒だし 小1
- ゴマ(お好みで) 適宜
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみいれる。
そこへ、新ネギと小松菜を入れる。(ネギは半分に切っておくとお湯の中ではちきれずにすみます) -
2
茹で時間は ほんの3~4分。
さっと湯通しする感じでザルにあげておく。 -
3
酢味噌を作る。
*を全部ボールに入れて混ぜ合わせる。
・茹で上がって食べやすい大きさに切った野菜にお好みの量をかけて召し上がれ~♪
きっかけ
ネギがたくさん収穫できたので たっぷり食べれるメニューとして考えてみました~♪ ひとりで全部食べちゃいました~^^;
- レシピID:1850004838
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 酢味噌和え
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