作り方
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- 1
- 蕪を牛乳:水=1:8で茹で、ふやかしたゼラチン(3倍の水で)と茹で汁とともにブレンダーにかける。
(ベースの白いピュレ)
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- 2
- 1を冷まし、泡立てたクリームと合わせる。
冷やし固める。
(ベースの白いピュレ)
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- 3
- 玉ねぎとポアローをゆっくり炒める。じゃがいもを入れ、水1:牛乳1で煮る。
(ほうれん草のビシソワーズ)
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- 4
- 柔らかくなったらブレンダーで混ぜる。
(ほうれん草のビシソワーズ)
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- 5
- 茹でたほうれん草と水少々をジューサーで回しペースト状にする。
(ほうれん草のビシソワーズ)
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- 6
- 4のスープに混ぜる。
(ほうれん草のビシソワーズ)
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- 7
- 材料をすべてジューサーに入れてペースト状にするまで混ぜる。
(オレンジのピュレ)
おいしくなるコツ
ジューサーを使えば、なめらかなピュレに
きっかけ
おもてなし用に
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