冬野菜のデュエット レシピ・作り方

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カラフルなピュレをグラスに飾ればオシャレな一品に

材料(6~8人分)

蕪(ベースの白いピュレ用)
200g
ゼラチン(ベースの白いピュレ用)
5g
茹で汁(ベースの白いピュレ用)
20ml
生クリーム37%(ベースの白いピュレ用)
100g
玉ねぎ(緑のピュレ用)
1/2個
ポアロー(緑のピュレ用)
1/2本
じゃがいも(緑のピュレ用)
1個
ほうれん草(緑のピュレ用)
1/4束
フルーツトマト(オレンジのピュレ用)
10個
きゅうり(オレンジのピュレ用)
1本
パプリカ(オレンジのピュレ用)
1本
にんにく(オレンジのピュレ用)
1片
玉ねぎ(オレンジのピュレ用)
1/2個
タバスコ(オレンジのピュレ用)
少々
白ワインビネガー(オレンジのピュレ用)
小さじ1
オリーブオイル(オレンジのピュレ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪を牛乳:水=1:8で茹で、ふやかしたゼラチン(3倍の水で)と茹で汁とともにブレンダーにかける。
    (ベースの白いピュレ)
  2. 2
    1を冷まし、泡立てたクリームと合わせる。
    冷やし固める。
    (ベースの白いピュレ)
  3. 3
    玉ねぎとポアローをゆっくり炒める。じゃがいもを入れ、水1:牛乳1で煮る。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  4. 4
    柔らかくなったらブレンダーで混ぜる。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  5. 5
    茹でたほうれん草と水少々をジューサーで回しペースト状にする。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  6. 6
    4のスープに混ぜる。
    (ほうれん草のビシソワーズ)
  7. 7
    材料をすべてジューサーに入れてペースト状にするまで混ぜる。
    (オレンジのピュレ)

おいしくなるコツ

ジューサーを使えば、なめらかなピュレに

きっかけ

おもてなし用に

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
たまねぎ じゃがいも ほうれん草
料理名
冬野菜のデュエット

このレシピを作ったユーザ

mcakrk グリーンパックス館 店長の河上です。 当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。 その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。 ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/

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