かぼちゃそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/16個
- 鶏ひき肉 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋にめんつゆをいれ火にかけ鶏ひき肉をほぐしてからかぼちゃを加えて弱めの火で煮込む
- 3 火が通って汁が少なくなるまで煮詰めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- かぼちゃそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/08/31 11:40かぼちゃをいただいたので、つくりました!
ほくほくしていておいしかったですー!