はんぺんのお味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
ありあわせでどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、こんにゃく、はんぺん、みつばは食べやすい大きさにカットする

    ねぎは刻む
  2. 2 水200ccをわかし粉末だしを加えてねぎとみつば以外の具材をゆでる
  3. 3 火が通ったら味噌を加えうつわにもりつけ、ねぎとみつばをかざってできあがり

きっかけ

練り物の入ったお味噌汁を

おいしくなるコツ

いわしのつみれやじゃこ天でもおいしいです

  • レシピID:1850004591
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豚汁 練り物 おでん
料理名
はんぺんのお味噌汁
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る