家系らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ljoekelsoey
ほうれんそうとやきのりで家系チックに
みんながつくった数 5

材料(1人分)

生麺(太麺or極太麺)
1玉
とんこつしょうゆスープ
1個
もやし
1つかみ
ほうれんそう
1束
ねぎ
3~5センチ
たまねぎ
1/8玉
ちゃーしゅー
1きれ
やきのり
2枚

作り方

  1. 1
    もやしとほうれんそうをゆで、ほうれんそうは4センチほどにカットする
    ゆで汁はそのままスープにつかう
  2. 2
    麺をゆでる

    ねぎを刻み
    たまねぎはみじん切りにしておく
    塩もみはお好みで
  3. 3
    麺をざるにあげスープに入れ具材をトッピングしていく

    ちゃーしゅーはトースターで少し焼くと焦げ目がついておいしい

おいしくなるコツ

たまねぎはあってもなくてもいいです 麺は太いほうが合います

きっかけ

家系っぽいらーめんを家で

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
横浜 家系 ラーメン とんこつ

このレシピを作ったユーザ

Ljoekelsoey よろしくお願いします

つくったよレポート( 5 件)

2014/07/23 10:11
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
ありがとうございます
2014/06/30 19:57
ごちそうさまでした!
r0417n0613
つくレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする