材料(1人分)
- 生麺(太麺or極太麺)
- 1玉
- とんこつしょうゆスープ
- 1個
- もやし
- 1つかみ
- ほうれんそう
- 1束
- ねぎ
- 3~5センチ
- たまねぎ
- 1/8玉
- ちゃーしゅー
- 1きれ
- やきのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- もやしとほうれんそうをゆで、ほうれんそうは4センチほどにカットする
ゆで汁はそのままスープにつかう
-
- 2
- 麺をゆでる
ねぎを刻み
たまねぎはみじん切りにしておく
塩もみはお好みで
-
- 3
- 麺をざるにあげスープに入れ具材をトッピングしていく
ちゃーしゅーはトースターで少し焼くと焦げ目がついておいしい
おいしくなるコツ
たまねぎはあってもなくてもいいです
麺は太いほうが合います
きっかけ
家系っぽいらーめんを家で