家系らーめん レシピ・作り方

家系らーめん
  • 約10分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
ほうれんそうとやきのりで家系チックに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれんそうをゆで、ほうれんそうは4センチほどにカットする
    ゆで汁はそのままスープにつかう
  2. 2 麺をゆでる

    ねぎを刻み
    たまねぎはみじん切りにしておく
    塩もみはお好みで
  3. 3 麺をざるにあげスープに入れ具材をトッピングしていく

    ちゃーしゅーはトースターで少し焼くと焦げ目がついておいしい

きっかけ

家系っぽいらーめんを家で

おいしくなるコツ

たまねぎはあってもなくてもいいです 麺は太いほうが合います

  • レシピID:1850004501
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
横浜 家系 ラーメン とんこつ
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/07/23 10:11
    家系らーめん
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/06/30 19:57
    家系らーめん
    ごちそうさまでした!
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/11/21 19:36
    家系らーめん
    ネギをたくさんいれて美味しかったです
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/11/05 17:59
    家系らーめん
    美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る