家系らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしとほうれんそうをゆで、ほうれんそうは4センチほどにカットする
ゆで汁はそのままスープにつかう -
2
麺をゆでる
ねぎを刻み
たまねぎはみじん切りにしておく
塩もみはお好みで -
3
麺をざるにあげスープに入れ具材をトッピングしていく
ちゃーしゅーはトースターで少し焼くと焦げ目がついておいしい
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/23 10:11ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
r0417n06132014/06/30 19:57ごちそうさまでした!
-
おたくちゃん♪2013/11/21 19:36ネギをたくさんいれて美味しかったです
-
r0417n06132013/11/05 17:59美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした。