圧力鍋で豚肉と牛蒡のごま味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。牛蒡は皮を包丁の背でこそげ大きめの斜め切りにし酢水(分量外)に付けておく。分葱は4センチに切る。生姜は千切りにする。
- 2 圧力鍋に調味料を熱し、生姜と豚肉と牛蒡を入れ軽く混ぜ蓋をし、沸騰後加圧5分する。
- 3 自然放置後圧力が下がったら蓋を開け、再び加熱し分葱とごまを加え一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません