材料(一人分人分)
- ぶり
- 一切れ
- 大根
- 4センチ
- 醤油
- 大3
- エリストール
- 大1
- 生姜
- 一かけ
- 糖質ゼロ日本酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でする。
ブリはさっと湯通する。
-
- 2
- 生姜を千切りにし、調味料を煮立てる。
-
- 3
- ブリを入れ、2分煮て、取り出す。
-
- 4
- 煮汁に大根を入れて、5分煮たら、鍋にブリを戻し、2~3分程煮たら火を止めて、冷ますなかで、味を染み込ませる。
きっかけ
糖質制限してます。
煮物も美味しく食べたいなって思って…(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません