ふりかけがアクセント!!カリカリ大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 大根
- 10センチ
- 水菜
- 一株
- かつおぶし
- 1パック
- 梅ふりかけ(カリカリが入っているタイプ)
- お好みで
- 青じそドレッシング
- お好みで
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、水菜のも10センチ幅に切っておく。
-
- 2
- ワカメはもどして、大根と水菜に合えてドレッシングをかける。
ふりかけとかつおぶしを全体的にまぶす。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風でも合うと思います
きっかけ
家に、あったふりかけをサラダに入れたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません