親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
- 2 鶏肉に火が通ったら水50cc、調味料を入れ、少し火を弱めて味をしみ込ませる。
- 3 溶き卵を回し入れ、卵がお好みの固さになったら火を止めてごはんの上に盛る。
きっかけ
丼ものは料理の手間も省けるし満腹になるので覚えました。
おいしくなるコツ
しょうゆ:料理酒:みりん=2:1:1で作っています。料理酒がなくてもおいしくできあがりますよ^^
- レシピID:1850004138
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やあ☆こ☆あや2013/04/01 19:27くたっとなった三つ葉がのっています(笑)
おいしかったです♪ -
johnny_bean2013/02/20 14:32鶏は少なめ、そんかわしだい好きなずるずる半熟玉子たっぷりに仕上げました、一人前作りでペロリと終了、後悔するぐらいぅおいしかったです。
-
るもちゃん2012/12/09 18:50さっさとできるので良かったです!
旦那さんも美味しそうに食べてました♪
ありがとうございました★ -
mariron★2012/11/16 15:47玉ねぎがなかったので、代わりに青ネギで作りました!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。