シイラのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ 3切れ
- 小麦粉・パン粉・卵 適量
- いりごま 適量
- *下味の材料
- しょうゆ・みりん・酒 小匙1
- しょうが汁 少々
作り方
- 1 ①シイラを一口大に切る。写真は1切れを3等分に。
- 2 ②①を下味をまぶす。約15分そのまま。
- 3 ③パン粉にいりごまを加え、まぜる。
- 4 ④水気を取った②に小麦粉→溶き卵→③の順で衣をつける。
- 5 ⑤④をカラリと揚げる。油にごま油を加えると風味がよくなります。
- 6 ⑥お好みでとんかつソースをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません