たこご飯 レシピ・作り方

たこご飯
ぴぴョ
ぴぴョ
簡単でおいしいです。

材料(3~5人分)

  • お米 5合
  • タコ 450g
  • 鶏白だし 300mlビン 150cc
  • 適量

作り方

  1. 1 タコを切る
  2. 2 鶏白だしを入れて、5合の分量の水を入れて炊く。
  3. 3 出来上がり

きっかけ

鶏白だしをもらったから

おいしくなるコツ

味が足りなければ、お好みで、お醤油や塩をかけるといいです。

  • レシピID:1850004044
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
タコご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る