あっと言う間の簡単リメイク♪白菜の漬物をキムチ風に レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜漬け(市販でも手作りでもOK) 80g
- 豆板醤 小さじ1/4~
作り方
-
1
白菜の漬物を袋に入れ、豆板醤を加え、豆板醤が白菜全体に絡むように袋の上から揉む。
白菜漬けが既に袋に入っていて、使い切ってしまう時は、その袋に豆板醤を入れると楽ちん♪ -
2
お皿に盛りつければ完成♪
※画像は白っぽく写ってしまいましたが、実際には豆板醤の色で赤っぽく仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
![りわ♪polka dots](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b4c7bda901565c256aaac62fa2af17f7af7e96.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/30 22:40ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
こんな食べ方があったかと。笑。
これは驚きました。
またお世話になるでしょうね。笑。 -
はなまる子♪2012/07/01 18:46白菜の浅漬けで、キムチにリメイクさせて、美味しかったですー。ー 一見キムチかと思うほど・・家族にはバレないですよ(笑) 良いこと教えて頂いてありがとです^^*
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
あっという間にキムチ風♪
夫は普通にキムチだと思って食べていて、
白菜漬に豆板醤を足しただけだと話したら
驚いていました(^-^)v