柿安口福堂の黒ゴマdeほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ゴマ 1個分
- ほうれん草 1束
- 酒 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ほうれん草を塩茹でする。好みの固さに茹で上がったら水にさらしてあく抜きする。
- 2 ボウルに黒ゴマ、酒、醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 ボウルにほうれん草を加え、和える。
きっかけ
柿安口福堂のおはぎが大好き!でも余った黒ゴマどうしよう?と思って、作ってみました。 余ると捨てちゃう・・・けどもったいないので、簡単だけど、分量を忘れないようにレシピ化しました。
おいしくなるコツ
先に調味料を混ぜておくことで、味のムラがなくなります★
- レシピID:1850003646
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません