柿安口福堂の黒ゴマdeほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

柿安口福堂の黒ゴマdeほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
この黒ゴマには砂糖がたくさん入っています。市販の黒ゴマで作るときには、同量の砂糖を加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でする。好みの固さに茹で上がったら水にさらしてあく抜きする。
  2. 2 ボウルに黒ゴマ、酒、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルにほうれん草を加え、和える。

きっかけ

柿安口福堂のおはぎが大好き!でも余った黒ゴマどうしよう?と思って、作ってみました。 余ると捨てちゃう・・・けどもったいないので、簡単だけど、分量を忘れないようにレシピ化しました。

おいしくなるコツ

先に調味料を混ぜておくことで、味のムラがなくなります★

  • レシピID:1850003646
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る