お弁当にもピッタリ「エビチリのキツネ焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
フライパンが汚れないエビチリです。お弁当にも良いかと思うのですが、いかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
1枚
冷凍剥き海老
4尾程
長ネギ
5cm
ケチャップ
大さじ1
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
砂糖
少々
ラー油(できれば具入り)
お好みで
とろけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍剥き海老は粗く刻み、
    長ネギはみじん切りにします。
    油揚げは半分に切って袋状にします。
  2. 2
    油揚げ以外の材料を全て混ぜます。
    油揚げの袋状に混ぜたものを詰めて、楊枝で止めます。
  3. 3
    フライパンで焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

海老は大きさによります。小さな海老でしたら、もうちょっと必要かもしれません。

きっかけ

最近ハマっている「キツネ焼き」の新しいモノができないか、考察してみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
キツネ焼き・エビチリ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/26 17:41
お弁当にIN♪チーズがいい仕事してますね♪
vivi2955
つくレポ、ありがとうございます♪ チーズ、個人的には大好きなんです(^^まだまだキツネ焼きます♪ ありがとうございました(^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする