エリンギたっぷり和風スープスパ レシピ・作り方

エリンギたっぷり和風スープスパ
  • 約15分
  • 100円以下
No Plan Non Stop
No Plan Non Stop
スープなのでパスタも冷めにくくあっさり食べられますよ(^з^)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で塩ゆでする。
    1分短めに茹でる。

    エリンギは一口大、玉ねぎはざく切りで下準備をしておく。
  2. 2 バターをひいたフライパンにエリンギ、玉ねぎを入れ塩胡椒でいためる。炒まったところにパスタのゆで汁と★とザルにあげたパスタを絡めて塩で味を整える。
  3. 3 盛り付けたら鰹節、ネギをお好みでのせて出来上がり♩

きっかけ

あるものでスープスパゲティを作りたくて♩

おいしくなるコツ

パスタを絡めてから仕上げにバターをのせても美味しいかもしれないですね♪( ´▽`)

  • レシピID:1850003533
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る