ごっくん期の離乳食☆白身魚とお野菜のおかゆ レシピ・作り方

ごっくん期の離乳食☆白身魚とお野菜のおかゆ
  • 約30分
  • 500円前後
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
炊いたご飯を使うと早くできあがります☆

材料(7人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいて種をとり、2・3cm角程度に切る。
    にんじん、白身魚、ほうれん草も同じように切る。
  2. 2 全部の材料を鍋に入れて、20分程度煮る。にんじんが柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 ハンドブレンダーを鍋に挿して、食べやすい程度に食材を細かくする。

きっかけ

いろんな食材の栄養をとってほしいと思って作りました。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合にあわせて、水の量を加減してください。 ブレンダーで細かくするときも、赤ちゃんに合わせた細かさにしてください。 写真はかなり細かくしています。

  • レシピID:1850003431
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚とお野菜のおかゆ
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る