ナスの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 大きめ2本
- 豚肉薄切り 200g
- 塩コショウ 少々
- 衣用卵、小麦粉、パン粉 適量
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、縦四等分、さらにそれぞれ横方向に切る。水にさらしてアク抜きしておく。
- 2 水気を拭いたナスに、豚肉を巻きつけていく。全部できたら上から塩コショウをする。
- 3 衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げて完成!お好みでソースやマヨネーズも合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ナスの豚肉巻きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/07/07 19:27にんじんともやしを巻いてみました☆