かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
pono57
pono57
子どももよく食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットして、面取りをしておく。
  2. 2 油をひいた鍋にかぼちゃを入れて軽く炒め、肉も入れる。肉の色が変わったらひたひたの水を加え、●の調味料も加える。
  3. 3 中火で煮て、汁気が半量になったら水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、完成!

きっかけ

かぼちゃが安かったので

  • レシピID:1850003404
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る