果物おかず「牛肉と林檎の煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、芯を取り、いちょう切りします。玉ねぎは、薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、玉ねぎとりんごを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、牛肉を入れ炒め、軽く火が通ったら、塩・こしょう、ナツメグを振り、トマト缶加えて混ぜ合わせます。
- 4 3に赤ワインを回し入れ、アルコールを飛ばしてから蓋をし、約10分程度、水分が飛ぶまで弱火で煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と林檎の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません