果物おかず「牛肉と林檎の煮物」 レシピ・作り方

果物おかず「牛肉と林檎の煮物」
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
林檎は食物繊維やカリウムなどが豊富に含まれる果物です。いろいろな形でとりたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯を取り、いちょう切りします。玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、玉ねぎとりんごを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、牛肉を入れ炒め、軽く火が通ったら、塩・こしょう、ナツメグを振り、トマト缶加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に赤ワインを回し入れ、アルコールを飛ばしてから蓋をし、約10分程度、水分が飛ぶまで弱火で煮込みます。

きっかけ

今日も、頂いた林檎を使って「おかず」を作ってみました♪

  • レシピID:1850003365
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と林檎の煮物
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る