豚としめじのオイスター味炒め レシピ・作り方

豚としめじのオイスター味炒め
pono57
pono57
中華味の素で簡単味付け♪

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • しめじ 1パック
  • 下味★酒、醤油 大さじ1
  • 下味★片栗粉 小さじ1
  • ◯砂糖、醤油 小さじ1
  • ◯中華味の素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、★の材料を混ぜあわせたものとなじませて下味をつけておく。10分くらい。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて、肉を炒め、しめじを加える。
  3. 3 火が通ったら◯の調味料を入れてざっと混ぜたら完成!

きっかけ

こってり味が食べたくて

  • レシピID:1850003272
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
豚としめじの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る