離乳食もついでに!油揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食もついでに!油揚げと野菜の煮物
pono57
pono57
やさし~い味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参と大根は5ミリ程度の薄切り。
    油揚げはお湯にくぐらせて油抜きをしておき(丁寧に)、一口大にカット。
  2. 2 鍋に人参、大根、白菜の芯部分を入れて、ひたひたよりちょっと少なめくらいの水をいれる。蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜の葉、油揚げを投入。調味料も投入。
    一煮立ちさせれば完成。
    赤ちゃんには、人参、大根、白菜の葉の部分をあげてください☆

きっかけ

子どもと大人用のご飯を同時に作りたくて

  • レシピID:1850003248
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げと野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る