離乳食もついでに!油揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参と大根は5ミリ程度の薄切り。
油揚げはお湯にくぐらせて油抜きをしておき(丁寧に)、一口大にカット。 - 2 鍋に人参、大根、白菜の芯部分を入れて、ひたひたよりちょっと少なめくらいの水をいれる。蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
3
白菜の葉、油揚げを投入。調味料も投入。
一煮立ちさせれば完成。
赤ちゃんには、人参、大根、白菜の葉の部分をあげてください☆
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません