かきおこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。ネギも小口切りにしておく。
お好み焼きの粉と卵、水をボールで混ぜて、キャベツ、ネギも入れておく - 2 牡蠣は器に並べ、レンジで3分、4分殻が空いていればOK。殻から、牡蠣と牡蠣汁を器に取り出す。
- 3 1をフライパンにおき、その上に2の牡蠣を並べる牡蠣汁も最後にかけてフタをして蒸し焼きにする。両面こんがり焼けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- かきおこ
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くろけい2023/12/14 19:42おいしく出来ましたが、本場のかきおこ食べたこと無いのでこれで良いか自信ありません。いつか広島のかきおこ食べに行きたいです。レシピ頼りに作ってみました。
-
rinmama94592014/12/07 10:58広島の牡蠣で!ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)