かきおこ レシピ・作り方

かきおこ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mina9830
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牡蠣の美味しい時期に良く作ります

材料(1人分)

  • 生牡蠣 10個
  • お好み焼きの粉 カップ1
  • 1個
  • 200cc
  • キャベツ 3枚
  • ねぎ 3本
  • 天かす 大さじ1
  • お好み焼きのソース 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。ネギも小口切りにしておく。
    お好み焼きの粉と卵、水をボールで混ぜて、キャベツ、ネギも入れておく
  2. 2 牡蠣は器に並べ、レンジで3分、4分殻が空いていればOK。殻から、牡蠣と牡蠣汁を器に取り出す。
  3. 3 1をフライパンにおき、その上に2の牡蠣を並べる牡蠣汁も最後にかけてフタをして蒸し焼きにする。両面こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

牡蠣のシーズンによく作るお好み焼きです

  • レシピID:1850003200
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
かきおこ
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つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/12/14 19:42
    かきおこ
    おいしく出来ましたが、本場のかきおこ食べたこと無いのでこれで良いか自信ありません。いつか広島のかきおこ食べに行きたいです。レシピ頼りに作ってみました。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/12/07 10:58
    かきおこ
    広島の牡蠣で!ご馳走様でした!

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