金色で縁起が良い!素麺南瓜ジャムのクラッカーのせ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 繊維を断ち切らないように、4cmほどの輪切りにします。(固いので手をきらないよう注意して下さい)。
- 2 タネを取り除き、 沸騰させた湯に入れ、15~20分、竹串がすっと通る位になるまで茹でたら、ざるにあげ、水きりします。
- 3 粗熱が取れたら、皮を剥ぎ、優しく繊維をほぐしていきます。
- 4 200gをジャム用に使います。(残りを素麺にする場合は、水の中で、綺麗にほぐしざるに上げ、しっかり水切りし、ドレッシングや、マヨネーズ、めんつゆ等で召し上がってください。)
- 5 4のそうめんかぼちゃを鍋に入れ、グラニュー糖、レモン、ブランデーを加えて15~20分程度煮たら金髪ジャムの出来上がり。
- 6 お好みで、市販のクラッカーやタルトの上に、カスタードクリーム(作り方は、レシピID:1850003128を参照ください)ジャムの順番にのせ、金箔などを飾って頂きます。
関連情報
- 料理名
- 素麺南瓜ジャムのクラッカーのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません