ご飯がすすむポークチャップ丼 レシピ・作り方

ご飯がすすむポークチャップ丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
甘辛な味がご飯にとても合いました♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • とんかつ用ロース肉 1枚
  • ケチャップ 大2※
  • ウスターソース 大1※
  • しょう油 大1※
  • 赤ワイン 大2※
  • はちみつ 小2分の1※
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小1
  • キャベツ 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩・こしょうしをし、熱したフライパンに油を敷き、しっかり豚肉に火がとおるまで焼いて皿に取り出しておく。
  2. 2 ①のフライパンを洗わずに※の調味料を入れ、弱火で照りが出るまで加熱したれを作り、いったん火を止める。
  3. 3 ②に①の肉をお好みの大きさに切ったものを入れ再び火をつけサッと、からめる。
  4. 4 器にご飯を盛り千切りにしたキャベツをのせ、③を盛り付ける。お好みでマヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

子供たちの大好きなポークチャップを丼にしてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

たれを煮詰めすぎないほうがうまく絡みます^^

  • レシピID:1850003088
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ポークチャップ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る