ご飯がすすむポークチャップ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩・こしょうしをし、熱したフライパンに油を敷き、しっかり豚肉に火がとおるまで焼いて皿に取り出しておく。
- 2 ①のフライパンを洗わずに※の調味料を入れ、弱火で照りが出るまで加熱したれを作り、いったん火を止める。
- 3 ②に①の肉をお好みの大きさに切ったものを入れ再び火をつけサッと、からめる。
- 4 器にご飯を盛り千切りにしたキャベツをのせ、③を盛り付ける。お好みでマヨネーズをかけて出来上がり!
きっかけ
子供たちの大好きなポークチャップを丼にしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
たれを煮詰めすぎないほうがうまく絡みます^^
- レシピID:1850003088
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ポークチャップ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません