うーめんお焼き レシピ・作り方

うーめんお焼き
yuribo-
yuribo-
うーめんの塩味が効いてます。焼くときに厚みがあるともちもちしてこれもまたgood!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うーめんをゆでる。ゆで時間より30秒から1分くらい早めに取り出す。
  2. 2 ジャガイモはスライサーでスライスした後に千切り、玉ねぎも千切りにする。
  3. 3 野菜とおからを混ぜてシリコンスチーマーで2分チン。火を通す。
  4. 4 具材に納豆とゆでたうーめん、卵を混ぜる。
  5. 5 適当な大きさに分けてお好み焼きのように焼いて出来上がり。

きっかけ

うーめんで子供に手づかみ食べをさせようと思って。

  • レシピID:1850003056
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
うーめんお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る