簡単美味「柿入り焼き肉のたれ」♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 小さく切った柿とおろし玉ねぎをミキサーに入れペースト状になるまで撹拌します。
- 2 1を鍋に移しおろししょうが、ガーリックパウダー、しょう油、日本酒、オイスターソース、みりん(量は、柿の甘さで加減してください。)を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 2の粗熱がとれたら、いりごま、ごま油を加え混ぜます。
きっかけ
柿をたくさん頂きました♪ これを使って、今日は簡単「柿入り焼き肉のたれ」を作ってみました。柿の健康パワーがぎゅっと詰まったヘルシー「焼き肉のたれ」です。
- レシピID:1850002979
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 柿入り焼き肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faquico2023/11/13 14:38このタレで鶏もも肉を焼いたら好評でした!!
素敵なレシピをありがとうございました。
アレルギーの関係でゴマなしです。