焼肉のたれ レシピ・作り方

焼肉のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
レモンと豆板醤が味のポイントです。
たっぷりつけて食べるとおいしいです☆

材料(4人分)

  • 白ゴマ 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ3
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 2片分
  • ごま油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 白ゴマをすり鉢ですりおろし、にんにくをおろし金でおろす。
  2. 2 ごま油以外の全部の材料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

試行錯誤してこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

ごまとにんにくは摺りたてをつかうと香りも豊富でおいしいです。

  • レシピID:1850002889
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼肉のたれ
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る