簡単美味しい!手羽元の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- 塩 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボールに手羽元を入れて、全体によく塩をなじませる。
10分くらいして、水分が出たら拭きとる。 - 2 フライパンに油をひいて、皮目の方から鶏を入れ、蓋をして5分くらい焼く。5分たったら蓋を取り、出てきた油をキッチンペーパーでとって、焼き色のない面をまた蓋をして焼く。
- 3 すべての面に焼き色がついたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/06/20 21:35好評でした~