海老とほうれん草のオイスターソース煮 レシピ・作り方

海老とほうれん草のオイスターソース煮
TOMA MAMA
TOMA MAMA
お弁当や小鉢に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたりをとります。油を引いたフライパンでエビを焼きます。焼いたら一端、器に移しオイスターソースをからめます。
  2. 2 油をひいたフライパンで
    ほうれん草を炒めます。そこへ水と鶏ガラスープの素をいれます。
  3. 3 2へ1を入れます。
    ※この時オイスターソースはエビに絡めた分だけ入れます
    軽く汁にオイスターソースが溶ける程度で出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、お弁当に考えました!

  • レシピID:1850002802
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
オイスターソース 小鉢 お弁当 エビ
料理名
海老とほうれん草のオイスターソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る