ミニトマトと鯛の中華煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛は適当な大きさに、ミニトマトは半分に、にらは2~3cmに切っておきます。
- 2 鍋に水、鯛を入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したら、中華スープの素、ミニトマトを入れ、しばらく煮ます。
- 4 3ににらを加え、軽く煮、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ミニトマトと鯛と合わせて中華煮にしてみました。合うのー?と家族からは疑いの眼、でしたが、一口食べると、「うん、美味しい!」との声。意外に合います(^^)v。これから風邪等が流行る季節。しっかりカロテン(リコペン)補給で健康維持しましょ♪
- レシピID:1850002780
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトと鯛の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません