ミニトマトと鯛の中華煮♪ レシピ・作り方

ミニトマトと鯛の中華煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
鯛からいいお出しがでるので、と簡単なのにても深い味なりますよ。

材料(4人分)

  • ミニトマト 15個
  • 4切れ+御頭
  • にら 少々
  • 200cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鯛は適当な大きさに、ミニトマトは半分に、にらは2~3cmに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、鯛を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、中華スープの素、ミニトマトを入れ、しばらく煮ます。
  4. 4 3ににらを加え、軽く煮、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ミニトマトと鯛と合わせて中華煮にしてみました。合うのー?と家族からは疑いの眼、でしたが、一口食べると、「うん、美味しい!」との声。意外に合います(^^)v。これから風邪等が流行る季節。しっかりカロテン(リコペン)補給で健康維持しましょ♪

  • レシピID:1850002780
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトと鯛の中華煮
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る