味付け不用!お手軽なサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの漬物を細長く切る。(カット済みのものはそのまま使用)
- 2 もやしとキャベツは湯がき、よく水を切る。キャベツは一口サイズに乱切りする。
- 3 漬物と、ゆがいたもやしとキャベツを袋に入れてモミモミする。
- 4 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。(漬物の味をしみこませます。長く置きすぎても味が濃くなることはないので大丈夫です。)
- 5 お皿に取り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません